МИНИ РАПТОР - все преимущества

МИНИ РАПТОР - все преимущества
02 августа

Мини-Раптор: устройство, принцип работы и достоинства перед аналогами

На сегодняшний день в нашей стране довольно популярен строительный материал арболит, разработанный еще в советское время. И, как говорится, все новое это хорошо забытое старое и арболит тому доказательство. За последние несколько лет данный вид строительного материала приобрел популярность у желающих построить себе теплый дом, при этом не потратив много денежных средств. Так как арболитовый блок или плита на 80% состоит из древесной щепы, то он является одним из наиболее экологически чистых строительных материалов. Из-за содержания в его составе цемента арболитовый блок не возгорается и сохраняет свои прочностные характеристики в течении долгих лет.

Для производства арболитовых блоков применяется игольчатая щепа по ГОСТ 54854-2011, которую получают на дисковых рубительных машинах (щепорезах, щепорубках, щеподробилках и т.д.). В связи с тем, что для постройки собственного дома, гаража или иного сооружения требуется относительно небольшое количество арболитовых блоков, то не имеет смысла приобретать дорогостоящее профессиональное оборудование или даже целую линию для производства данного строительного материала. Поэтому наша компания разработала бытовую версию дисковой рубительной машины МИНИ-Раптор. Данный щепорез заключает в себе качество сборки и применяемых материалов, а также получаемого конечного продукта при низкой стоимости, доступной каждому.

Рубительная машина МИНИ-Раптор представляет из себя жесткую сварную конструкцию, собранную по новой технологии, которая обеспечивает точность и качество сборки. Рабочим органом данного оборудования является дисковый ротор с 3 подвижными (режущими) и 2 стационарными (контр) плоскими ножами. Так как в данной дисковой рубительной машине все ножи имеют настройку, мы можем получить разные виды щепы, начиная от щепы для копчения и заканчивая щепой для производства арболитовых блоков. Так же стоить отметить, что в связи с тем, что контрножи имеют настройку, можно отрегулировать зазор между режущими ножами, что влияет на качество получаемой щепы. Чтобы уменьшить габаритные размеры оборудования, привод ротора был помещен под дисковым ротором. Натяжка ремней осуществляется при помощи качающегося механизма. Отличительным признаком стоит отметить и внешний вид оборудования - он сочетает в себе промышленный дизайн и эргономичность.

На характеристики и получаемую продукцию немаловажную роль играет само изготовление деталей, особенно это касается самого ротора. При производстве данного щепореза мы используем лазерный раскрой металла, который обеспечивает высокую точность сборки, исключающую внутренние напряжения в деталях. Так как дисковый ротор является одной из самых важных деталей машины, он проходит динамическую и статическую балансировку для исключения торцевого биения. Обеспечить минимальное биение диска перед контролем помогает лист повышенной плоскостности, который обрабатывается при помощи гидроабразивной резки, что исключает в свою очередь внутренние напряжения в металле и сохраняет плоскостность листа, что влияет на получение конечного продукта. Так как вращение ротора происходит на достаточно высоких скоростях и в процессе обработки древесины ротор испытывает как динамически, так и ударные нагрузки, мы используем подшипники японского качества марки «ASAHI», которые отлично показали себя на рынке комплектующих. Каждая единица оборудования перед отправкой потребителю проходит контроль и испытания с последующей оптимальной настройкой под покупателя.