КАК БАЛАНСИРОВКА ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ ДИСКОВОЙ РУБИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ?

КАК БАЛАНСИРОВКА ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ ДИСКОВОЙ РУБИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ?
13 апреля

КАК БАЛАНСИРОВКА ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ ДИСКОВОЙ РУБИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ?

Многие потенциальные клиенты при посещении нашего производства задают вопрос: «балансируете ли вы роторы на рубительных машинах Раптор», на что мы с уверенностью отвечаем ДА. На данный момент все роторы проходят статическую и динамическу балансировку, а также контроль на торцевое биение рабочей поверхности. Некоторые наши гости также задаются вопросом: «И на что же влияет балансировка роторов?»
Так как частота вращения ротора находится в пределах от 900 до 1200 об/мин, а это порядка 25-35 м/с, то в первую очередь, от балансировки зависят два наиболее важных показателя - это надежность и долговечность машины. На которые, в свою очередь, в большей степени влияет вибрация, создаваемая при вращении ротора. Не правильно сбалансированный или же не сбалансированный ротор может привести к соударению ножей и контрножей, разрушению сварных швов корпуса машины, разрушение подшипниковых опор, что в последствии скажется на дорогостоящем ремонте. Поэтому балансировке мы уделяем особое внимание так как вышеперечисленные события не выгодны как заказчику, так и производителю.
Суть балансировки заключается в следующем – это обеспечение равномерного распределение массы относительно его центра. Данный процесс сводит появление вибрации к минимуму, предотвращая разрушение как самого ротора, так и машины в целом.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМА БАЛАНСИРОВКА?

Так как при сборке все же присутствует человеческий фактор (да-да мы собираем наши машины «Раптор» в ручную как Роллс-Ройс), то он дает о себе знать, хоть мы и получаем контур диска при помощи гидроабразивной резки в дальнейшем происходит достаточно точная механическая обработка. В следствии проварки ротора из-за неравномерного распределения сварного шва и других факторов, возникающих при сборке появляется дисбаланс. Те производители, которые не задумываются об этом моменте потом слышат отрицательные высказывания потребителей в свой адрес. Даже на небольших диаметрах все же есть дисбаланс. Осознать это вы можете на простом примере – колесо автомобиля без должной балансировки вызывает вибрацию, что сказывается как на водителе, так и на подвижных узлах автомобиля, что в итоге может привести к аварийной ситуации.

НАЛИПАНИЕ НА РОТОР СМОЛЫ, ГРЯЗИ, ДРЕВЕСНОЙ МУКИ И Т.Д.

После приобретения дисковой рубительной машины не стоит забывать также о техническом обслуживании. Многие потребители пренебрегают положениями прописанных в паспортах на оборудование. Произведенная балансировка не говорит о том, что дисбаланс не может появится в следствии не правильной эксплуатации оборудования. В процессе переработки сырья на лопастях, защитных элементах появляется осадок в виде налипания смолы, древесной муки и грязи. Так же не стоит исключать и заточку режущего (рубящего инструмента). В следствии не равномерной заточки ножей может появится также дисбаланс, при этом следует уделять внимание как перерабатываемому сырью, так и тщательной подготовке инструмента.

ПОДЫТОЖИМ:

1) От правильной балансировки зависит надежность и долговечность, проще говоря ресурс машины
2) Наиглавнейшим фактором является, безопасность жизни рабочего, так как при разрушении может травмироваться рабочий;
3) Без должного технического обслуживания машины дисбаланс ротора может произойти даже после балансировки на предприятии изготовителе.